• Granit

Выбираем входную дверь лофт

Пост обновлен 8 дек. 2020 г.

Для любителей простоты рекомендуется интерьер жилых помещений создавать в стиле лофт. Loft - это индустриальное направление в дизайне в грядущем 2021 году обещает достичь пика своей популярности. Каждая деталь и элемент в дизайне интерьера должны гармонировать с общим стилем. Рассмотрим, какие входные двери соответствуют тренду 2021 года. Входная дверь в лофт интерьере должна быть выбрана очень осторожно.

О стиле


Всегда промышленные предприятия возводились на окраинах крупных городов. Однако города все равно расширяли свою площадь. Получалось, что заводы и фабрики могли оказаться прямо в центре жилого квартала. Проходила череда кризисов в экономике. Многие промышленные магнаты не имели возможности оплачивать складские помещения, поскольку становились банкротами. Склады оставались пустовать.

Но склады оставались пустыми до той поры, пока творческая часть населения не решала превратить пространство в свои мастерские. Квадратные метры доставались им бесплатно. Картины на фоне кирпичных стен смотрелись в интерьере привлекательно и живописно.


Правительство решало пойти навстречу гражданам решавшим реконструировать дизайн помещения под жилой. Стены не облицовывались, техническая начинка была на виду. С учётом этого в таком интерьере царил комфорт, а качество жизни было на оптимальном уровне. Индустриальный климат, захвативший почти каждый интерьер в те времена, добирается успешно до 2021 года. Такой интерьер пришёлся по душе тем, кто ценит свободную планировку.


Тренд настолько популярен, что в наше время специально возводят дома, похожие на промышленные предприятия. Чтобы обеспечить безопасность, следует побеспокоиться о выборе входной двери. Особое внимание также уделяется входным дверям по той причине, что они создают не только стиль, но и отвечают за безопасность. Стоит учитывать не только уровень качества двери при её выборе, но и соответствие стилю лофт 2021 года. Это сможет подарить вам дополнительный комфорт.


Какую выбрать входную дверь в лофт интерьере?


Для входной двери в стиле лофт важна массивность. Чаще всего предпочтения отдаются в пользу дверей из металла или конструкций крупных габаритов из дерева. Если дверь изготавливается из дерева, то её фактура должна напоминать «видавшую время». Створки могут иметь отметины, выбоины, неровности. Повреждённые поверхности лучше всего передают стиль лофт.


Желательно, чтобы дверь входная не имела никаких лишних украшений. Внешне они должны быть простыми. Не бойтесь, это не станет помехой для комфорта в помещении. Конструктивные особенности входной двери в лофтовском стиле не должны быть слишком изощрёнными. Цвет входной двери не должен привлекать внимание. Для 2021 года наибольшее предпочтение отдают белым, чёрным, серым или коричневым оттенкам.

Если хочется, чтобы входная дверь имела особый акцент, тогда в лофте могут присутствовать яркие красные тона. Поскольку цвет очень броский, то и использовать его при установке входной двери нужно использовать с осторожностью. Главное не перенасытить обстановку, поскольку интерьер также может сказываться на качестве жизни.


Мы обсудили, какими должны быть входные двери. Однако стоит разобрать типы, которые подойдут для входных дверей.



Раздвижные Раздвижные входные двери в лофт интерьере не очень популярны, они менее безопасны. Могут быть установлены между комнатами. Межкомнатные двери лофт монтируют в стене и оснащают при помощи открытого механизма. Раздвижные двери крепятся в любом месте в стене при помощи крепёжных систем. Для того, чтобы двери двигались, используют роликовый механизм. Алюминий используется для изготовления роликовых направляющих для раздвижных конструкций.

Амбарные Амбарные двери относятся к раздвижному типу. Однако из-за материала они могут стать прекрасным дизайнерским решением. Благодаря амбарным дверям создаётся эффект старины. Эти модели могут подойти для тех помещений, где есть высокие потолки. По направляющим стенам скользит полотно, что идеально способно дополнить сдержанный стиль. Иногда конструкция может быть сделана своими руками. Здесь главное не ошибиться с расчётами размеров.


Из металла Такие двери идеально подойдут для входных проёмов. Конструкции из металла способны лучше всего защитить ваше жилое помещение. Они выглядят стильно и массивно, прекрасно вписываются в стиль лофт.


В скандинавском стиле

Двери в скандинавском стиле способны прекрасно подойти в интерьеру в стиле лофт. Они выглядят сдержанно. В интерьере способны вызвать чувство спокойствия и безмятежности. Обычно подбираются двери в белых или коричневых оттенках.

Из дерева

Если вы выбираете тип дверей из дерева, то обратите внимание, что от них должно веять стариной. Можете подобрать старые двери бывшего использовать.


Просмотров: 22