• Granit

Установка металлической двери на сварку

Пост обновлен 14 дек. 2020 г.

Монтаж металлических дверей с использованием сварки является затратным и более тяжелым методом монтажа, при этом оказывается, пожалуй, самым качественным и надежным в настоящее время решением. По данной технологии устанавливаются все наши двери.

Почему же установка дверей на сварку представляется лучшим решением, и какие отличия от обычного монтажа при помощи стандартного крепления с использованием анкеров?


Недостатки стандартной установки


Монтирование стальных дверей может производится в абсолютно разные дверные проемы с разными кладками стен. Анкерные болты необходимо применять исключительно при монтаже в крепкий железобетонный проем. В случае, если материал, из которого возведены стены изготовлен из таких строительных конструкций как газо-пенобетон либо шлакоблоки и подобные, анкерный болт не будет достаточно крепко держаться в кладке стены и разрушает достаточно непрочный строительный материал внутри. Аналогичная ситуация и с другими наименее крепкими строительными материалами, например если это пустотелый кирпич. Анкерный болт опускается в пустую область, где абсолютно нет места для крепления при затягивании, а вес стальной двери при этом 120-150 кг. Каким образом такую нагрузку выдержит анкер?



При монтаже стальной двери в такую конструкцию как железобетонный проем, анкерный болт отлично расклинивается и позволяет удерживать повышенные нагрузки, но присутствует один весомый недостаток. Анкерный болт затягивается внутри короба стальной двери и плотно стыкуется со стенками бетонного проема. Таким образом короб двери остаётся под постоянной нагрузкой. В новостройке, по истечении времени, железобетонный проем может изменить форму из-за усадки дома, постоянной сменой температур и т.д. В свою очередь это коснется и формы короба стальной двери. В случае, если бетонная стена сдвинет стальной короб хотя бы на 1-2мм, который скреплен к проему анкерным болтом в месте крепления, то с большой долей вероятности можно ожидать заклинивания двери. Ну а в случае, если повезет и дверь не будет заклинивать при даже самом маленьком смещении металлической коробки то, весьма вероятно, появятся такие вещи как мелкие зазоры, свистящие сквозь дверь сквозняки, замки, которые будут заедать и тд. Входная металлическая дверь просто потеряет свои основные функции! Традиционное крепление с использованием анкерного болта со временем может раскрутиться. Это происходит при каждом открытии и закрытии стальной двери, где присутствует небольшая детонация металлического короба, которая в свою очередь передается на места крепления, снижая при этом силу затянутого анкерного болта в отверстии.




Преимущества монтажа металлических дверей на сварку


Главным отличием монтажа металлических дверей на сварку, является способ, при котором металлическая коробка крепится в дверной проем с помощью, так называемых, проушин, которые идут в комплекте с дверью уже от завода-производителя. В сравнении с установкой насквозь коробки, монтаж при использовании сварки делает возможным металлической коробке быть в независимом и не связанным с несущими стенами точек крепления положении. В связи с чем, при изменении геометрии дверного проема, ни металлическая коробка, а также стальное полотно двери никогда не деформируется. Единственное что может произойти, это незначительно может изменить форму проушина. Но Вы этого не увидите никогда, и это абсолютно безопасно для металлической коробки, так как она прочно приварена в стене к арматурному штырю. Кроме того, монтаж двери при помощи сварки делает возможным устанавливать металлические тяжелые двери в проемы абсолютно из любых строительных материалов. При засверливании арматуры в газобетон либо в пустотелый кирпич, штырь не разрушает материал изнутри, а только усиливает его. Арматура со временем не ослабнет в месте крепления в отличии от анкерного болта.

Просмотров: 142