• Granit

Когда лучше производить замену входной двери, после ремонта или до его начала?

Эта дилемма действительно важна. Когда же это делать? Если до начала работ – то ее легко перепачкать, а то и повредить. Если отложить на потом – то может пострадать отделка дверного проема. Итак, когда лучше ставить? Читайте об этом в предлагаемом обзоре


Когда лучше производить замену входной двери?

Если установить после


Предположим, ремонт завершен, и вы переходите к монтажу вашего входа в квартиру. Очевидный плюс такого способа – подобранный после завершения декора вариант гармонично впишется в освеженный облик дома. Последний уже имеет собственное цветовое решение, а иногда уже укомплектован различными предметами обстановки.


Но и недостатков подобный подход также имеет немало. И в первую очередь – поступая таким образом, вы неизбежно причините тот или иной ущерб декору. При установке крупного предмета из металла необходимо проделывать отверстия в стене для крепежа, при этом повреждения настенного покрытия практически неизбежны.


Каков выход? Доборы!


Спрятать дырки и прочие дефекты на стене помогут доборы из древесноволокнистой плиты MDF (Medium Density Fibreboard).


Что это такое? Доборы (они же откосы) – детали в виде особых планок, размещаемые по краям короба и маскирующие всяческие видимые дефекты и повреждения вокруг него.


Если их грамотно подобрать в соответствии с цветом короба, то получается стильно и эстетично. И если ставить дверной пакет по завершению ремонтно-отделочных работ, то вид помещения не пострадает.


Разместить откосы вы можете собственными силами либо поручить эту задачу профессионалам.


Но если вы не желаете использовать доборы и стремитесь к экономии – то установку короба лучше произвести до финальной стадии ремонта, или будете вынуждены заново ремонтировать стену вокруг проема.


Лучше производить замену входной двери после ремонта?

Устанавливаем до ремонтных работ


Вы предпочли установить ее, и только после этого приступить собственно к ремонту. Здесь имеются свои выгоды: не понадобится переделка стеновых покрытий, к тому же качественная дверь послужит защитой от непрошенных визитеров. Зачастую ремонтники не приступают к работе до тех пор, пока не обеспечена защита от доступа посторонних. Естественно, они стремятся сохранить свой инструмент и прочее имущество.


Но и этот подход не лишен недочетов. Очевидно, что любую новую вещь можно повредить, перепачкать в ходе ремонта. Кроме того, по его завершению может оказаться, что дверные дизайн и расцветка не гармонируют с декором комнаты.


Как с этим справиться:


  • Защита из пленки

Защитить ее от мелких повреждений и загрязнений поможет вакуумная пленка. Поручить ее размещение лучше специалистам, чтобы не повредить случайно замок. А когда работы в помещении будут завершены и пленка снята, пригласите специалиста, чтобы убедиться в исправности механизма.


Следует также отметить, что сегодня немало изготовителей производят варианты из металла, которые можно ставить без декоративной панели. А основную панель можно установить уже по окончанию ремонтных работ. И это оптимальный способ, если в итоге интерьер получился несколько иным, чем задумывалось первоначально, по цвету либо стилю оформления.

  • Заблаговременно спланируйте отделку помещения и не отклоняйтесь от данного плана – или используйте сменные дверные панели.

Своевременное проектирование дизайна позволит избежать непредвиденных проблем в ходе ремонтных работ. Подготовить проект вы можете собственными силами, чтобы затем подобрать необходимые материалы в соответствие с вашими материальными возможностями. Напоминаем, что существуют бесплатные программы и сервисы для составления подобных проектов (в частности, SketchUp, Sweet Home 3D, IKEA Home Planner и т.д.), заметно упрощающую задачу планировщика.


Но если вам заранее ясно, что изменений не избежать, либо вы не хотите повредить вашу дверь, то следует взять ее в комплекте со сменными панелями. Это грамотный шаг, если вы сторонник частых перемен в декоре и любите освежать свой интерьер. Наскучил сдержанный оттенок? Или желаете более модный орнамент? Или просто пожелали поставить на входе зеркало?


Сменные панели помогут сберечь ваши средства и время на переустановку. От вас потребуется всего лишь оформить заказ на новую панель, а смонтировать ее без малейшего вреда помещению – дело на 60 минут.


Устанавливаем во время ремонтных работ


Лучше производить замену входной двери во время ремонта?

Есть возможность монтировать данные изделия не только до начала либо после завершения ремонтных работ, а в их разгаре – непосредственно по завершению чернового этапа ремонта. Когда именно это делать – каждый определяет самостоятельно.


Откуда лучше начать?


Есть один существенный вопрос: какова очередность – двери или полы? Сомнений здесь нет – черновой пол готовятся до того, как обустроен дверной проем. Однако впоследствии, когда потребуется ровная укладка полового покрытия, входная дверь уже должна быть на своем месте.


На какой стадии производить установку, если ремонтируется новостройка?


Во всех иных случаях допускается установка на различных стадиях (до, во время и после ремонтных работ). Однако в новостройке ее следует монтировать первым делом. Строительная компания ставит дешевые и непрочные изделия с простейшими замками, открыть которые может практически любой желающий. Кроме того, следует помнить, что у строителей, возможно, сохранились ключи от вашей новой квартиры. Следовательно, есть определенный риск кражи инструментов и необходимых для ремонта материалов, оставляемых здесь.


Если вы купили престижную модель премиум-класса и не желаете нанести ей ущерб во время ремонтных работ, то есть смысл воспользоваться дешевым временным вариантом. Это стоит денег и времени на установку и демонтаж – но дает гарантии, что посторонние не смогут проникнуть в вашу квартиру в нерабочее время. Завершив работы, мастера могут снять временную и установить постоянную дверь. При этом следует учесть: габариты двух этих изделий должны совпадать, чтобы не пришлось перестраивать весь проем.


Немало современных изготовителей обеспечивают сервис «временная дверь».


- вы вносите плату за товар


- в квартире монтируется прочная временная дверь (зачастую с наружными повреждениями – сколами, потертостями и т.п.)


- по завершению ремонта временная заменяется на оплаченную заказчиком постоянную.


Для того чтобы детально ознакомиться с особенностями установки в новостройках, предлагаем вашему вниманию небольшой обзор по данному вопросу.


Когда необходима замена?


Этот вопрос каждый решает самостоятельно, но все же позвольте высказать нашу точку зрения.


Наиболее подходящее время для того, чтобы установить дверь (кроме новостроек) – когда произведена черновая стадия ремонта и еще не началась окончательная. Произведена заливка полов, но половое покрытие еще не размещено. Первоначально отделаны стены, но еще не поклеены обои. Потребуется качественно прикрыть дверь вакуумной пленкой.


В случае с новостройкой замена двери – первоочередная задача. Ставим временный вариант, чтобы обеспечить безопасность вашей новой квартиры.

Просмотров: 8