• Granit

Какого цвета должна быть входная дверь: Полезные советы

При подборе цвета обязательно необходимо учитывать, чтобы окна, мебель и остальные детали гармонировали друг с другом. Что же нужно учесть, когда мы выбираем цвет входной двери?


Необходимо придерживаться четырех принципов сочетаний, это: 1. Со стенами; 2. С полом; 3. С межкомнатными дверями; 4. С мебелью.

Строго правила не существует. Можно придерживаться одного принципа, либо комбинировать.


Цвет двери и стены

Если у вас уже выбран цвет стен, то при подборе цвета двери необходимо подбирать близкий по оттенку.

Сочетание дверей с полом

Если пол и дверь сочетаются, то это отличное решение. Важно, чтобы цвет пола и двери совпадал и был либо теплым, либо холодным.

Входная дверь и мебель

Хороший вариант, когда дверь по цвету или узорам совпадает с мебелью. Такое взаимодействие создает ощущение продуманности.


Сочетание с межкомнатными дверями

Конечно же, когда двери одинаковые это стильно смотрится. Если помещение небольшое, и все в одном стиле, то это будет идеальным решением. Можно дополнить для разнообразия разной формой, при этом не меняя цвета. Если выбирать другой цвет, то форму желательно оставить одинаковую.


Двери темных оттенков

Коричневый и черный цвета создают внушительный вид и придают солидность. Такую дверь можно поддержать в обстановке дополнительными деталями:

  • плинтусом, совпадающим по цвету с наличником,

  • рамами зеркал, картин и предметами мебели, выполненными в темных оттенках,

  • напольным покрытием.

Неправильное использование тёмных оттенков может создать ощущение тесноты в помещении. На фоне просторной и освещённой прихожей мощным акцентом может стать изделие из дерева оттенка дуба, ореха, венге и дымчатого кашемира. На презентабельной входной двери, выполненной в изысканной палитре, задерживается взгляд, и она становится центром легкого и элегантного интерьера. Дизайнеры считают, что дверь с имитацией древесного рисунка и глубокой фрезеровкой отлично сочетается с чёрной патиной.


Двери в светлой палитре

Белые двери


Белым цветом сложно испортить интерьер. Он универсален и отлично смотрится с любым цветом пола, стен и мебели.



Это решение будет верным, если выполнить несколько несложных правил дизайна:

Светлая дверь в небольшой прихожейэто классическое оформление, позволяющее визуально увеличить пространство, когда мы грамотно выбираем цвет входной двери. На фоне темных стен светлая дверь выступает броским акцентом, зрительно расширяя помещение. Выразительной и более строгой станет светлая прихожая с белой дверью, обрамленной темным наличником. Белая входная дверь в интерьере будет актуальна, если пол в прихожей выполнен из светлого ламината. Удачным станет выбор однотонной входной и таких же светлых межкомнатных дверей, выходящих в прихожую.


Светлая гамма визуально увеличит помещение, создаст праздничный, нарядный и легкий эффект. Двери из популярного ясеня, лиственницы и светлого венге станут универсальным решением для лаконичного и самого модного интерьера.


Чтобы светлая дверь не выглядела изнутри безликой и скучной, нужно выбирать модель с фигурной фрезеровкой, патиной, необычными ручками, стеклянными и зеркальными вставками и другими декоративными элементами.


Дверь в качестве акцента интерьерного декора

Особенного эффекта можно достичь, если подбирать дверь цвета, которого нет в гамме интерьера, создав броский акцент. Например, хвойный, салатовый, изумрудный и другие оттенки богатого зеленого цветаредкие гости в оформлении жилого пространства. Но присутствие такого элемента для ценителей эксклюзивности станет настоящим подарком. Насыщенный зеленый символизирует настоящее королевское величие и притягивает взгляды глубиной цвета, придавая динамичность интерьеру.


Замаскированная дверь

Этот вариант должен визуально расширить пространство прихожей. Полотно спрятано в стене благодаря окрашиванию одним цветом. Поверхность стены, не разделенная встроенными элементами, выглядит выше и шире. Метод маскировки подойдет для случаев, когда требуется переключить внимание с дверей на другие предметы в прихожей.

Минимализм, строгий лофт, эклектика и лаконичный хай-тек идеально дополняют черные и серебристые стальные дверные полотна. Хорошо вписываются в такую прихожую темные дубовые оттенки и материал среза венге.

Изделия из бука и ясеня с глубокой фрезеровкой и вставками из стекла, выполненные в гамме тёплых цветов, отлично согласуются со стилями модерн, кантри и эклектика. Смелым решением станут двери, украшенные волнистыми линиями и рисунками.

Богатый и помпезный стиль барокко сочетается с массивными деревянными дверями с фигурной фрезеровкой, классической фурнитурой и золотистой патиной.

Светлые модели под орех с лаконичными декоративными деталями дополнят классический интерьер, подразумевающий строгость в сочетании с богатством.

Стоит отдать предпочтение модели глубокого серого цвета, когда в интерьере присутствует большое количество металлических предметов.

От того, как выглядит входная дверь, приобретает стильное, элегантное, спокойное или яркое звучание общий интерьер.




Просмотров: 5